你现在的位置:首页 > 专题聚焦

上海研究院党支部活动大事记


发布时间:2017-06-21 15:06:00 点击:



2015年11月10日上午,上海研究院召开上海研究院临时党支部组织生活会。会议宣布了中国社会科学院直属机关党委的批复文件,任命文学国为支部书记,选举杨会军、季为民等为支部委员。目前,上海研究院临时党支部党员队伍不断壮大,党支部始终把学习和发展贯穿于全体党员工作当中,积极探索创新基层党建内容、载体与机制,不断夯实基础、创建特色,努力建设一支充满朝气、求真务实、奋发有为、勇于创新的班子队伍,建设一支党性强、奉献精神强、大力探索新模式、新方法、为智库建设和发展贡献力量的先锋队伍,努力在推动发展、服务发展、构建和谐等方面发挥战斗堡垒和保驾护航作用。



支部大事记

 


2017年6月30日,上海大学延长指挥部联合上海研究院临时党支部赴上海静安建筑装饰实业股份有限公司参观学习,对该公司有关旧居改造的成功案例,如淞浦特委旧址、丰盛里等的施工内容和传统材料的新工艺进行参观学习,相关施工工艺可作为上海大学南大楼施工的参照。


 


2017年6月9日,上海研究院临时党支部与上海大学延长指挥部联合召开党支部会议,传达党的十八届六中全会和2017年上海市第十一次党代会会议精神,解读《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,并就相关工作实践展开交流。最后,全体党员同志参观了上海大学正在改造的南大楼。


 


2017年2月15日,上海研究院召开2017年第一次支部大会,文学国同志主持,会议内容主要包括学习习近平总书记重要讲话精神,传达中国社科院2017年工作会议精神,以及传达上海研究院院长办公例会精神,部署2017年重要工作。 


 


2016年12月1日,为扎实开展“两学一做”学习教育,加强党组织思想政治建设,上海研究院临时党支部与上海大学温哥华电影学院、延长指挥部联合组织党员赴“南京路上好八连”事迹展览馆等开展党员教育实践活动。


 


2015年12月4日,上海研究院临时党支部组织开展党组织活动。临时党支部成员和入党积极分子到上海公共艺术协同创新中心参观交流。