你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

上海研究院与福卡智库签署战略合作框架协议


发布时间:2018-04-10 15:17:00 点击:


4月9日,中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院(以下简称“上海研究院”)与上海福卡经济预测研究所有限公司(以下简称“福卡智库”)正式签署战略合作协议。上海研究院常务副院长赵克斌、福卡智库所长、首席经济学家王德培分别代表双方签约。

上海研究院自成立以来,紧紧围绕改革发展的重大理论和现实问题,借助中国社会科学院的智力优势和上海作为我国全面深化改革前沿阵地的政策优势,积极开展人才培养、合作交流、国情调研,形成要报、调研报告等各类决策咨询报告,积极为上海社会经济发展服务。福卡智库有二十余年的发展历史,不断探索和总结行之有效的预测咨询工具和决策分析方法,形成了内参、咨询等业务板块,致力于为商界、政界提供科学理性、富于前瞻性和可操作性的智力服务。

此次战略合作框架协议的签署,旨在充分发挥上海研究院的资源整合平台优势及福卡智库多年来服务地方经济社会发展的经验优势,围绕上海地方乃至全国重点关注的研究领域,如长三角一体化、“一带一路”战略、国际关系等,进一步为上海乃至全国经济社会转型升级的重大战略提供智力支持。


福卡智库常务副所长陈晓理、行政总监孙晓莉、研发拓展中心总监助理任敏乐、上海研究院合作处处长朱承等出席签约仪式。

(向金美/文、摄)