你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

【东方网】“新时代中国特色慈善理论与实践”研讨会在沪召开


发布时间:2018-04-11 13:04:00 点击:


东方网3月25日消息:昨天,“新时代中国特色慈善理论与实践”研讨会在上海大学召开。本次会议由中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院(简称上海研究院)主办,来自中国社会科学院、上海市慈善基金会、上海市社会科学院、上海大学等高校科研机构、政府部门、企业和慈善业界的70多位专家学者、高校学生和新闻媒体人员参加。

开幕式上,上海研究院常务副院长、中国社会科学院社会学研究所副所长赵克斌研究员和上海研究院现代慈善研究中心常务副主任、上海市慈善基金会常务副理事长施德容先生分别致辞。本次会议会期一天,分为上、下午两个单元,共有来自9家高校及科研机构的专家学者在会上发言,他们就慈善业相关领域的热点问题发表看法。

最后,上海研究院第一副院长和上海各高校教授一起对课题成果内容和各位发言人的演讲逐个进行了精彩点评,会议最后由上海研究院现代慈善研究中心副主任、中国社会科学院当代中国研究所副所长文学国教授进行总结,研讨会结束之后,上海研究院现代慈善研究中心专家委员会对过去一年里10个研究项目进行了评审。

上海研究院现代慈善研究中心成立于2017年5月,是隶属于上海研究院的一家专门从事现代慈善业研究的新型智库机构。中心围绕社会主义核心价值观,致力于现代慈善业发展的前沿理论研究和应用研究,于2017年7月向社会发布了10个课题研究项目的公开申报指南,共征集到来自社会各界的申请报告书40余份,经过专家委员会严格的评审程序,确定了这10个研究项目的最终人选。经过半年多的组织研究过程,10家课题承担机构已完成成果初稿,进入结项程序。