你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

上海研究院常务副院长赵克斌一行访问华夏信财(总部)


发布时间:2018-04-24 13:36:00 点击:



4月20日下午,中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院常务副院长赵克斌一行赴华夏信财总部进行调研,双方就普惠金融产学研合作的相关事宜进行了深入交流。

上海研究院与华夏信财曾于2017年10月签署战略合作框架协议。本次会议,双方就未来服务于上海经济社会转型升级的重大战略,在理论研究、机制研究、金融支持实体经济发展研究中的产学合作达成高度共识。

华夏信财董事长兼总裁李彬指出,2015年,国务院印发了《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》,普惠金融上升为国家发展战略,成为了“十三五”计划实施的优先领域,中国普惠金融进入了一个崭新的发展时期。华夏信财愿与上海研究院,在普惠金融领域进行产学合作,推动普惠金融理论及应用的研究。

上海研究院常务副院长赵克斌表示,规范发展互联网金融是国家加快实施创新驱动发展战略、促进经济结构转型升级的重要举措,对于实现我国金融服务的普惠性,促进大众创业、万众创新具有重要意义。通过把社会闲散的资金引流到社会实体经济,扶持微小企业,从而提供更多增值服务;通过消费金融,扩大内需,形成良性循环,创造更多国民就业机会和国家税收。上海研究院与华夏信财合作,在普惠金融服务实践成果与思考的基础上,充分发挥自身智力优势,以“产学研”结合为基本模式,着眼于普惠金融基础理论、发展模式、业务创新、风险控制和监管架构等课题,深入开展普惠金融相关领域的研究,为区域经济发展提供智力支持。

(图/文:徐婷婷)