你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

大连市政协副主席吴继华一行调研上海研究院


发布时间:2018-05-10 09:25:00 点击:


5月9日,大连市政协副主席吴继华一行在上海市政协研究室综合处处长尹桂云的陪同下调研上海研究院,与我院秘书处处长杨会军、合作处处长朱承等就如何建设新型智库和发挥智库作用进行了交流和探讨。上海研究院合作处处长朱承主持座谈会。

大连市政协副主席吴继华在观看了研究院宣传片后表示,上海研究院拥有强大的专家团队、雄厚的科研力量等优质资源,是推进中国特色新型智库建设的典型代表。此次来访,希望与上海研究院共同探讨、分享如何构建符合中央需求的新型智库运行和发展机制,助力大连市政协在智库建设和决策咨询服务上取得进一步的发展。

上海研究院秘书处处长杨会军向大连市政协介绍了上海研究院成立的背景、智库建设情况,分享了上海研究院对上海司法智库、南海研究院、人大重阳智库等特色智库的调研成果。杨会军指出,当前智库建设面临机制创新的挑战,新型智库需要构建新的传播渠道,拓展新的数据平台;智库需保持和政府的良性互动,适时为政府提供有价值性的决策咨询建议。

提问环节,大连市政协副秘书长张连波就新型智库建设相适应的治理结构体制、科研经费管理体制、课题研究管理和成果评价标准等问题与我院领导交换了意见。


大连市政协领导一行还参观了上海研究院办公楼。

大连市政协研究室主任戚扬、市政协文体文史委主任孙连运、市政协研究室理论综合处处长李玉乙,上海研究院秘书处副处长张军、合作处副处长李春光、合作处主管赵雪燕等参加了本次座谈交流。