你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

“上海、北京、深圳中小微企业营商环境及企业家评价指数比较研究”等项目论证会顺利举行


发布时间:2018-05-15 13:15:00 点击:


5月13日下午,由中国社科院社会学所田丰研究员领衔的《上海、北京、深圳中小微企业营商环境及企业家评价指数比较研究》及王俊秀研究员领衔的《上海市民美好生活需要、获得感和幸福感研究:社会心理服务体系的视角》项目论证会在上海研究院顺利举行,会议由常务副院长赵克斌主持。

项目组汇报了设计方案,专家在听取汇报后,对研究过程中可能遇到的问题、论证方案可行性、抽样设计的科学性等与项目组进行了交流和讨论,提出了宝贵的建议。项目组感觉受益非浅,表示将进一步完善研究设计方案。

经专家讨论后,形成评审意见,认为两个项目有很好的研究基础,研究内容意义重大,建议立项。

最后,常务副院长赵克斌从管理角度对项目组提出几点建议:作为智库项目,要形成代表上海研究院的观点陈述引起决策层关注;研究成果所提出的专著,应该要有预期的纲目;经费预算支出需更加精细化;通过项目研究,能形成研究团队。