李友梅受聘成为新一届上海市决策咨询委员会委员-上海研究院
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

李友梅受聘成为新一届上海市决策咨询委员会委员


发布时间:2018-06-14 14:47:00 点击:


6月8日,上海市召开决策咨询委员会座谈会。上海研究院第一副院长李友梅等19名同志被聘为新一届上海市决咨委委员。
上海市委书记李强为新一届市决咨委委员颁发聘书并讲话指出,按照以习近平同志为核心的党中央对上海工作的指示要求,上海正加快建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。要不断提升城市能级和核心竞争力,更好参与全球合作竞争,汇聚各方面智慧和力量。希望各位委员积极发挥决策咨询作用,突出前瞻性、保持独立性、强化操作性,更好地提供前沿视角和对策建议,帮助我们不断完善政策、改进工作。

李强说,站在新的起点推动上海更好发展,必须围绕提升城市能级和核心竞争力,聚焦上海发展的主要矛盾和关键环节,以重大问题的突破和重点工作的扎实推进,支撑和引领上海全局工作,为国家发展全局作出更大贡献。

各位决咨委委员都是各自领域的专家,站在理论研究和科技变革、经济社会发展的前沿,希望大家在提供决策咨询时更加突出前瞻性,看得更远、想得更深,着眼构筑上海今后二三十年乃至更长远参与全球合作竞争的战略优势,做好前瞻研究、超前谋划,提出有意义、有价值的新思路新建议。

要保持独立性,跳出条条框框,独立思考判断,大胆提出建议。只要有理有据,我们都会认真对待。

要强化操作性,围绕市委中心工作、重点工作,不仅要研究是什么、为什么,更要研究从何切入、如何着手,提出解决问题的对策,提供参考预案和建议选项。

市决咨委要进一步创新联系和服务委员的方式方法,充分发挥好大家的作用。