你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

黄浦区委常委、宣传部部长余海虹一行调研上海研究院


发布时间:2018-06-15 10:29:00 点击:


6月14日,黄浦区委常委、宣传部部长余海虹,宣传部副部长徐伟清,理论科科长王鷃平一行到访上海研究院,就关于贯彻落实“中央宣传部办公厅关于开展庆祝改革开放40周年‘百城百县百企’调研活动”通知精神,启动区域调研活动与上海研究院进行了沟通交流。

上海研究院常务副院长赵克斌首先介绍了本次“百城百县百企”调研活动的背景及调研报告撰写要求。赵克斌指出,黄浦区作为上海市四个入选“全国百县”宣传候选名单的区域之一,拥有悠久的历史文脉和深厚的文化底蕴。上海研究院将依托平台资源,通过召开座谈会、走访调研等形式,与区政府相关处室共同挖掘和提炼区内特色,立体呈现地域优势,共话黄浦区改革开放40周年取得的新成绩、新作为。

余海虹部长表示,黄浦区是上海的心脏、窗口、名片,期待与上海研究院一同在“头脑风暴”与充分展开调研的基础上,多层面、多角度总结回顾黄浦区40年改革开放以来区域建设取得的新发展、新变化,共同宣传黄浦区这个集红色革命文化的传承地、海派文化的发源地、近代金融业的发源地于一身的上海“一城一带”核心区域。

上海研究院秘书处处长杨会军、科研处处长熊厚、秘书处副处长张军参加本次调研活动,并从立体呈现区域独特亮点,通过数据梳理进行事实提炼等方面对调研工作提出了建议。