你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

乌克兰国立敖德萨海事大学校长一行参观上海大学温哥华电影学院及中共一大会址


发布时间:2018-06-15 12:30:00 点击:


6月13日,乌克兰国立敖德萨海事大学校长谢尔盖·鲁德恩科教授一行分别前往上海大学温哥华电影学院和中共一大会址参观调研,上海研究院常务副院长赵克斌参与活动。

上午,一行人来到上海大学温哥华电影学院,在上海大学温哥华电影学院教学副院长Luis Calandre的带领下,分别参观了学院的影视表演课堂、游戏设计工作室、影视编辑设备室、特效制作设备室等,对院内先进的影音教学设备及引入北美教育模式赞叹不已。

  上海大学温哥华电影学院门前留念合影

参观电影学院工作室

下午,一行人来到位于上海市兴业路76号的中共一大会址。这座饱经沧桑的石库门建筑,1952年9月修复并对外开放,在繁华的现代化都市中庄严肃穆。96年前,1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在这里举行,会议的主要议程是成立中国共产党。
 在这里,一行人首先瞻仰了中共一大会议室原址,这个18平方米的房间是按照当年会议场景复原布置。

 瞻仰中共一大代表群像浮雕

跟随解说员,大家先后瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。大家一边参观“前赴后继,救亡图存”“风云际会,相约建党”“群英汇聚,开天辟地”等专题展区,观看陈列的实物、图片、雕塑和沙盘,一边询问展品细节,并对着浮雕一一列数中共一大13名代表的姓名,感叹英雄辈出。

最后,一行人还饶有兴趣地观看了浓缩了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,名为《追梦》的视频短片。