你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

“百城百县百企”调研座谈会:集思广益共话黄浦区改革开放40年的变迁


发布时间:2018-06-22 09:51:00 点击:


为响应上海市宣传部关于贯彻落实中央宣传部办公厅关于开展庆祝改革开放40周年“百城百县百企”调研活动的通知精神,6月21日,上海研究院携手黄浦区宣传部召开调研座谈会,广开言路、群策群力,共话改革开放40年来的城区变迁。

黄浦区委常委、宣传部部长余海虹,宣传部副部长徐伟清、乔梁,区委研究室副主任(主持工作)潘兴华,上海研究院第一副院长李友梅、常务副院长赵克斌等出席本次座谈会。

李友梅表示,黄浦区在金融、商业、文创等领域勇当排头兵、敢为先行者,助力上海坚持走中国特色社会主义现代化道路,在“一带一路”建设中发挥桥头堡作用。调研活动将梳理和提炼区域建设中的亮点,通过展现黄浦区的“魂”,讲好黄浦区的故事,讲好上海的故事,讲好中国的故事。

赵克斌认为,上海研究院作为智库机构,借助中国社科院的智力资源,围绕上海经济发展形势、优化营商环境、服务“一带一路”等研究方向,在着力打造上海研究院“四个高端”的进程中为上海乃至全国的社会经济发展献计献策。本次调研活动,将在提炼优势、定位精准的基础上对黄浦区的商业、文创、旅游等方面的成绩、经验做一次回顾、总结与展望。“黄浦区常被比喻为上海之心,本次与会的各科室领导及专家,围绕调研主题,结合各自的工作经历,从宏观角度或微观层面群策群力,为顺利开展调研活动开拓了思路。”余海虹强调,借着改革开放的东风,黄浦区始终保持敢为先行者的精神,与时俱进、追求卓越。相信本次调研将在总结今天的经验,回顾昨天的做法,展望明天的发展基础上,生动再现黄浦区各个领域改革创新的历程。

黄浦区,宜商、宜居、宜业、宜游。与会的专家及区内科室领导围绕座谈会主题,从区域定位、体制改革、业态升级等方面各抒己见,共同为调研活动出谋划策。

上海研究院秘书处处长杨会军、合作处处长朱承,黄浦区相关科室领导、区域媒体资深编辑等近20人参加了本次座谈会。