你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

上海研究院临时党支部开展党员教育实践活动


发布时间:2016-12-05 16:11:00 点击:


12月1日,为扎实开展“两学一做”学习教育,加强党组织思想政治建设,上海研究院临时党支部与上海大学温哥华电影学院、延长指挥部联合组织党员赴“南京路上好八连”事迹展览馆等开展党员教育实践活动。


在活动中,全体党员同志在好八连讲解员的陪同下,逐一观看了好八连事迹图片展览以及“好八连”连队纪录片,接受了一次深刻的心灵洗礼。参观中,展览馆保存的大量文字、图片、实物和影像资料记录了英雄的“南京路上好八连”五十多年的成长历史,让全体党员感受到了“好八连”几十年如一日的艰苦奋斗、忠于职守的精神。

通过参观活动,党员们对耳熟能详的“南京路上好八连”有了更深入全面的了解,对“好八连”的精神也有了更为深刻的理解。大家表示,从“好八连”点点滴滴的事迹中认识到在自己的岗位上发挥党员的先锋模范作用的重要性,今后将在实际工作中,与时俱进、攻坚克难,继续学习发扬“好八连”精神,在改革创新中不断提升自我,为上海研究院的建设和发展贡献力量。


活动中,大家还参观了有上海文化特色的车墩影视基地和广富林古文化遗址。

                                                             (向金美/文 赵雪燕/摄)